ごはんぱらだいすは続くよ

鰤大根の信じられないうまみにbeat the 舌鼓→塩味シンプル豚角煮でにこにこあさごはん。(ほぼ昼だが)
しかし野菜が高くてどうしてもなかなか買わない(安い肉はホントお手頃なので多用しまくるのに)から、なんか栄養が偏ってるような気がする。いや言うまでもなく偏ってる。はず。だいじょぶなのかな俺達。

夜も結局炊飯器トリのみ

以前手羽元の甘辛煮で発生したタレを使ってトリ丼に。ムネ肉の食べ方ではこの炊飯器レシピのやつが一番おいしいかもしんない。
あとで「あっ野菜!」って気づいてニンジン千切りサラダをもしゃもしゃする。ごまドレッシングを考えついた人は天才だと思います。