今日のごはん

朝:白米+スクランブルエッグ+ソーセージ。シンプル。
昼:今度こそ根の津に行ってみる。おおー人が並んどる。セイガクまで。二種(計1.5玉)800円セットあったので二人して頼む。計四種。…ものすんごくうまかった。つうかぶっかけ/生醤油/とろろ/(温)かやく、と頼んだんだが全部出汁の味違うし。麺がやたらしこしこもっちもっちしてるんだが味が全く負けずにハイレベル。こりゃいいや。まあ「讃岐うどん」としてはちょいとお高めですが、何度も通おっと。
夕:上野のまぐろ市場じゃないさしみ丼の店。半露天。まぐろ+炙りハラミ(500円)とサーモン+炙りハラミ(サービス価格400円)頼んだんだがうまい!本当にうまい!しっかりした味でかつ量もあり満足。違う丼も食べたくなるぜ。